我校喜获2018年度国家艺术基金资助项目立项

近日,经国家艺术基金专家评审,并报国家艺术基金理事会审定,2018年度国家艺术基金资助项目立项名单予以公示,我校为申报主体单位申报的《中国宣纸绘画意大利展》项目在众多申报项目中脱颖而出,成功获得立项。该项目的实施与开发实现了安徽省对中国传统宣纸文化与西方艺术创新结合的首次国际宣传推广,也体现了我校在校、政、企合作和多学科合作方面的独特实力。

国家艺术基金经国务院批准于2013年12月30日正式设立。国家艺术基金的设立旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展,是目前资助我国文化艺术创作与艺术人才培养的最重要的基金。

在项目申请过程中,学校领导高度重视,业务主管部门及项目承担学院积极引导,整合学校学科力量,给予大力支持,提供便利的创作条件。项目答辩复评阶段,校长刘宁带领项目团队亲赴北京参加答辩,为项目的成功立项奠定了基础。学校将在项目正式立项后继续给予支持,为项目的顺利实施提供保障,力争取得更多成果。并以此为基础,做好我校国家艺术基金2019年度项目申报工作,共同推动学校艺术创作的繁荣与发展。

(文:石磊,审核:吴之传;编辑:徐征)