学校开展两节“送温暖”慰问

近日,由学校领导带领校办、组织部、人事处、工会(离退休工作处)等相关部门人员组成的8个慰问小组,冒着纷飞大雪,奔走在冰天雪地,登门看望慰问了学校离休老干部、退休校领导、退休老教授和部分在职困难教职工。

慰问小组每到一家,呈现的都是一幅幅温暖感人的画面。校领导首先介绍了2017年学校发展状况,仔细聆听着老同志们对学校建设和发展的建议和意见,叮嘱他们保重身体,祝福他们新春佳节,阖家团圆,幸福美满。来到在职的困难教职工家中时,领导们详细询问了他们的困难状况,鼓励他们克服暂时的困难,保持昂扬的精神状态。无论是老同志还是在职的教职工,对学校党政的关心都表示诚挚的感谢。慰问的同时,为他们送上精美的贺卡,校党委书记陈其工、校长刘宁签名的《新年献词》和慰问金。

前期,学校根据上级要求,把开展走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,部署相关部门对全校各部门开展两节“送温暖”对象摸底工作,对于受到较严重意外伤害、家庭发生意外灾难、因子女教育等原因影响基本生活、生活困难的离退休人员和其他原因导致生活困难的教职工进行摸底,旨在新春佳节来临之际,帮助群众解决实际困难和问题,及时地将学校党政的关心和温暖送达。

近期,学校还将对部分常住外地的离休老干部和退休校领导、退休老教授进行慰问。

(文:王海燕;审核:王河、张寅红;编辑:徐征)