学校召开2018年国家基金申报工作推进会

1月12日,校长刘宁在行政楼1215会议室主持召开2018年国家基金申报工作推进会。校督导员汪建利、科技处负责人、各学院分管科研工作负责人参加了会议。

会上,刘宁传达了近期安徽省教育厅组织召开的高校科研与管理工作会议精神;通报了省属高校近3年的国家基金立项、科研经费、科技奖、专利授权等排名情况;指出了我校与省属兄弟院校科研情况的优劣势。并结合我校一流学科奖补资金的申报、第四轮学科评估情况,深刻分析了我校科研发展情况对学科建设支撑的重要性。

科技处副处长吴之传总结了科技处近期组织开展的重点工作;部署落实2018年度国家基金、教育部人文社科项目申报工作;各学院负责人结合本学院工作开展情况,汇报2018年国家基金申报工作的进展情况以及下一步的工作计划,并对工作中存在的问题进行了讨论。

汪建利表示,国家基金申报是我校党政领导一直高度关注的工作。基金工作见成效,需要大家以积极的态度、扎实的作风来稳妥推进;大力宣传、常抓不懈要成为工作的长效机制;力争我校2018年国家基金在大家共同的努力下取得较好成绩。

刘宁在总结发言中指出,2017年是我校发展的关键一年,但目前的发展情况还有不尽人意之处;全体教职工要提高认识,齐心协力,充分认识学校发展与个人发展的关系。他强调,各学院要统一思想、树立大局意识,统筹、整合科研、学科、人才有效资源,优化学科和学位点的建设;要高度重视,紧抓不懈,着力提高基金申报质量,做到教学、科研两手都要抓、两手都要硬,全面开展我校内涵式建设;要集中精力,多措并举,充分发挥校内外专家对基金本子质量的修改和指导;要加强指导,形成联动,职能部门做好基金申报的政策解读和相关培训工作,各学院做好动员和国家基金申报的推进落实。2018年,大家协同共进,力争各学院达到国家基金关键性指标考核要求,学校实现国家基金立项规划目标。

  (文:潘真清;审核:吴之传;编辑:徐征)